Domaine Jolly Ferriol

Temp'O

Fiche technique

Nom : Temp'O
Couleur : ambré
Type : doux
Degré  d'alcool : 17.00%
Saveur : doux et frais, il impose immédiatement des notes d’agrumes confits évoluant vers une fin de bouche complexe dans laquelle dominent la noix de coco et l’abricot
Association : avec un curry-coco, une tarte aux fruits, du chocolat ou en digestif
Température service : 14º - 18º à l'appréciation du dégustateurº
Potentiel de garde : 35 ans
Région : Roussillon
Appellation : Rivesaltes ambré
Cépage(s) : 80% grenache noir 20% macabeu
Nature du sol : marnes schisteuses
Mode de culture : biologique, taille en gobelet
Rendement : 11 hectolitres par hectare
Vendanges : manuelles en caissettes avec tri en vignes
Vinification : naturelle en cuve avec mutage à environ 7% d’alcool vinique
Elevage : en barriques américaines 5 vins dans une cave tempérée
Mise  en bouteille : à la propriété
Production : 400 cols par an
Conditionnement : cartons de 6 bouteilles prestige de 50 cl