Domaine Jolly Ferriol

Le terroir


Un climat méditerranéen, une terre chaleureuse


L’Agly forme un arc naturel qui encercle les terres du mas aux caractéristiques variées : sols argilo-caillouteux et marnes schisteuses. L'abondance des pluies automnales gorgent les terres d'eau et permettent ainsi aux ceps de puiser dans d'importantes réserves d'eau tout au long de l'été sec et chaud. Les parcelles couvertes de pierres et marnes schisteuses par leur structure et leur couleur noire, font mûrir rapidement les fruits.


Grâce à un ensoleillement annuel optimal, les terres du mas plantées de vignes sont adaptées à toutes les cultures méditerranéennes : olives, abricots, figues, amandes...


On y découvre divers cépages comme le grenache noir et gris, la syrah, le carignan, le macabeu, le mourvèdre,le muscat d'Alexandrie et le muscat petits grains. Ces nombreuses variétés de raisins viennent servir des vins secs, du Rancio, du pétillant et des vins doux millésimés 2006, 2007, 2008.