2005 - Domaine Jolly Ferriol - 2019

Jacquerie

Fiche technique

Nom : Jacquerie
Couleur : rouge
Type : sec
Degré  d'alcool : 13.50%
Saveur : robe rouge rubis, nez expressif avec des notes de fruits rouges, bouche équilibrée et charnue amenant en finale une pointe d’acidité
Association : peut se boire tout au long d’un repas, plus particulièrement avec de la charcuterie, de la volaille, des farcis, de la viande rouge ou un fromage pas trop fort...
Température service : 16º - 18ºº
Potentiel de garde : 3 ans
Région : Roussillon
Appellation : vin de table
Cépage(s) : 70% cabernet sauvignon, 30% carignan
Nature du sol : argilo caillouteux
Mode de culture : biologique, taille en gobelet
Rendement : 25 hectolitres par hectare
Vendanges : manuelles en caissettes avec tri en vignes
Vinification : macération carbonique puis en barriques
Elevage : en barriques 3 ou 4 vins durant 18 mois minimum
Mise  en bouteille : à la propriété
Production : 1000 cols par an
Conditionnement : cartons de 12 bouteilles de 75cl