Domaine Jolly Ferriol

Fil du temps

Fiche technique

Nom : Fil du temps
Couleur : rouge
Type : oxidatif
Degré  d'alcool : 15.00%
Saveur : nez de noix prononcé, bouche oxidative avec des notes de tabac et de truffe blanche. Fin de bouche vive avec des notes d'amande amère
Association : pour les mets qui ne supportent pas les autres vins comme des anchois, des plats épicés ou des fromages très forts en goût
Température service : 15º
Potentiel de garde : 50 ans
Région : Roussillon
Appellation : vin de table
Cépage(s) : maccabeu, carignan
Nature du sol : marnes schisteuses
Mode de culture : biologique, taille en gobelet
Rendement : 10 hectolitres par hectare
Vendanges : manuelles en caissettes avec tri en vignes
Vinification : en cuve puis insolation de 6 mois en dame-jeanne
Elevage : en barriques vidées partiellement chaque année
Mise  en bouteille : à la propriété
Production : 200 cols par an
Conditionnement : cartons de 6 bouteilles de 75cl

None