Domaine Jolly Ferriol

Jolly rouge

Fiche technique

Nom : Jolly rouge
Couleur : rouge
Type : sec
Degré  d'alcool : 13.00%
Saveur : le nez expressif présente des notes de griotte, une bouche ronde et charnue avec une pointe d'acidité, la finale, lisse et soutenue, apporte une touche épicée.
Association : à boire plus particulièrement avec des tartes salées, des grillades, un gigot ou une daube
Température service : 17º
Potentiel de garde : 5 ans
Région : Roussillon
Appellation : vin de table
Cépage(s) : 70% grenache, 30% carignan
Nature du sol : marnes schisteuses
Mode de culture : biologique, taille en gobelet
Rendement : 25 hectolitres par hectare
Vendanges : manuelles en caissettes avec tri en vignes
Vinification : macération carbonique puis en barriques
Elevage : en barriques 3 ou 4 vins durant 18 mois minimum
Mise  en bouteille : à la propriété
Production : 2000 cols par an
Conditionnement : cartons de 12 bouteilles de 75cl

None